Ледяной огонь

Феликс Зигельбаум
Ледяной огонь грозы
целит в листопад.
Покружиться с высоты
листик, правда ль, рад?..

Крышка тонким черенкам
и всему предел,
если ветер в гости к нам
явно захотел,

или, если гром рычит,
как небесный лев;
так, что день-деньской молчит:
улей да, и хлев...

Брат, постой, не уходи -
к древу сам прижмись.
Глянь: лист рос, дрожал, летит...
Вся тебе тут жизнь!