Дневник

Мисаил
Держу в руках знакомую тетрадь,
Юношеские записи хранятся в ней.
Обложку мятую медлю открывать,
Но желание торопит быть смелей.

Почерком косым исписаны страницы,
Хранители событий ушедших дней,
Буковки летят как в будущее птицы,
На крыльях унося чувства души моей.

Читаю осторожно, боюсь наткнуться
На глупости, но не на чем споткнуться,
Вижу налет наивности, а в остальном
Реальность отражалась под моим пером.

В задумчивости я от размышлений,
Взгляды на жизнь остались прежними,
Хотя достаточно случилось изменений
И невзгоды оказались неизбежными.

Со светлой грустью листаю свой дневник,
Словно к источнику целебному приник,
Тому есть довольно простое объяснение,
На правильном пути стояло наше поколение.