Осень золотая стелется листами

Геннадий Ельцов
Осень золотая стелется листами.
И ковром багряным весь укрыла двор.
Моет мостовую горькими слезами.
Осень золотая,свой потупив взор.
  Я к ней так и этак крепко прижимаюсь.
  За бочок пытаюсь нежно ущипнуть.
  Я с ней подружиться,миленькой,пытаюсь.
  Остальное,это,как-нибудь.
Осень золотая мне давно по нраву.
Мы ведь с ней знакомы уже много лет.
Не люблю я лето.Ненавижу славу.
Что влюблен в девицу,не секрет.
  Осень золотая стелется листами.
  Разложила всюду свадебный узор.
  Мы с ней обнимаемся молча под кустами.
  Я ее мужчина,с некоторых пор.
И пускай недолго будут встречи,слезы.
И слиняет скоро свадебный убор.
Подарю любимой я сегодня розы.
Испишу стихами стены и забор.