Вспоминаю друга

Анна Крещановская
Без приглашенья к нам в гости приходит зима
Искрами, стужей, снеговиками и вьюгой.
Я вспоминаю в бессрочность минувшего друга,
Друга, которого в пропасть толкнула сама,

Друга, который был миром в бесславной войне,
Бойней в цветном, жизнерадостном, солнечном мире,
Словно в игрушечном и развлекательном тире.
Друг мой, поверь, что мне жаль нашей распри вдвойне.

16.11.17