Дуальность любви

Ольга Швыкина
Две женщины есть у меня.
Не спутать ни ночью, ни днём:
В одной слишком много огня,
Другая не зналась с огнём.

Одна - вожделенье и страсть,
Мне с нею всегда хорошо.
С другой тоже можно пропасть,
Но только умом и душой.

Меж ними проторенный путь,
Хожу от одной до другой:
Мне с первой всю ночь не уснуть,
Вторая мне дарит покой.

И в самых различных краях,
Во время пути своего
Не видел подобного я,
Такое не знал волшебство,

Не ведал ни духом, ни сном,
Бродя по просторам земли:
Как, всё-таки, в теле одном
Они уместиться смогли?!