***

Леонид Хотинок
Душа не знает, что она вода.
Когда приходят в нее холода,
Она мутнеет и спит до трех
И видит: солнечный желтый мох
Покрыл фрамугу, стекло, цветы,
Ее перекрестки, ее мосты,
Далекий пригород, верх елья,
Ее горизонт, за которым я
Вчера надеялось. Мир лучей
Едва шевелится, как ручей
Под вязким льдом середины дня
В безлюдном парке, испить маня
Воды забвенья, да вот беда –
Душа не знает, что она вода.