Рябиновый Оберег!

Алевтина Хрулева
  *** Рябиновый Оберег!

Горечь Ягоды рябины...
Грусть сердечная и мгла
Не простясь ушёл любимый
От родного очага

Под морозцем первым сильным
Станет ягода сладка...
Набери, тех ягод в зиму
В три плетёных туеска.

Собирай её во время,
Благодарно по утру
Урожай рубинов спелых
Всем пернатым по нутру

Стаи юрких свиристелей
Над рябинкой за снуют
Гроздья алые умело
В одночасье поклюют
 - - -
Приосанится рябина
У морозного окна,
В снежных
- блёстках позитива
Лучезарна и стройна

С Оберегом витаминным
Ты! Как перышко легка
Беззаботна и любима
Подле милого дружка !

    *  *  *
          -16.11.2017.
Свиристели в самом деле
Обаяния полны,
В их роскошном оперении..
Сочность красок Хохломы !  Карт.= =http://www.stihi.ru/2017/11/26/8538
***.
***
= * = *Рецензия на «Рябиновый Оберег!» (Алевтина Хрулева)

   ***  Святость и уклад семьи.
       ************************

Уважали наши предки
Верность и уклад семьи

Под родительским надзором
Дети справные росли.

И клеймился всяк позором,
Кто не чтил корней своих,

Их молитвы, обереги
Святость духа берегли!

 . Алевтина Хрулева   16.11.2017 10:59
     ******************************