Куда приводят мечты

Павел Ищенко
Куда мечты приводят?
К причалам одиночества -
где неживые воды,
где утоленья хочется,

гнетущей душу жажды,
В мечтах - душ усыплялово,
царят преграды-грады,
тщетворные алкания.

Куда мечты приводят?
В притоны бездуховные.
Там - к Царству непригодны,
там - светом недовольные.

Мечты текут в умишке -
окрепли расслабления,
воссела злая мнимость.
Увы, сердцекрушение...

Какой-то неподъёмный.
Душа, окамененная,
зачахла в безнадёге.
Далече мир трезвения...