Как жаль!..

Оля Малаховская
   



         
            


      Как жаль, что глубже не смогли
      Мы посмотреть в глаза друг другу
      И рассмотреть, и распознать
      Любви божественное чудо!..

      Как жаль, что позднею порой
      Куда-то оба торопились,
      И как-то очень впопыхах
      Небрежно-коротко простились!..

      Ты гордым был, а я слаба
      В своей несобранности милой,
      Едва коснувшись рукава,
      Моя рука на миг застыла...

      И было зябко на душе
      И равнодушно-безысходно,
      Сказать хотела: "Не спеши!..",
      Но комом слово стало в горле...

      ... а нынче поздно горевать,
      Рыдать, заламывая руки!..
      Как жаль, не ходит время вспять
      До той безвременной разлуки...


   


      Питер!..
      16.11.2017...