Как найти настроение?

Александр Орлов 8
Когда погода за окном совсем ни к чёрту!
И настроение покажется унылым
Воды ведёрко.. мыло, ветошь, щётку
И начинайте сразу же с того, с чего душа заныла.

Все камни выбросить, чтоб  сердце полегчало,
Со всех сторон и сверху- смахните паутину
Отдрайте стёкла, кафель, зеркала, чтоб всё сияло
И выбросите вместе с мусором рутину.

Сервиз проверьте:всё что в трещинах -на свалку,
Шкафы откройте..Моль, скелеты?- на диету!
Включите музыку(там настроение) не всё же из-под палки!,
Короче,грязь пусть знает: Объявлена вендетта!

Ну, что там? Солнышко ещё не появилось?
Но глянь- квартира и паркет сияют светом!
Вот так и делайте всегда и, чтобы не случилось,
Вы с чистой совестью дождётесь настроения и лета.