Не слышат слов, не помнят снов...

Алёна Богаткова
Как неожиданно и звонко
Растет печаль в глазах ребенка!
Летят на маленькие плечи
Все слезы недочеловечьи.
Его пронзают острым словом,
Клонят пред алтарем и сводом.
Дают в свободу поиграться
И победивши, проиграться.
В него вставляют том канонов,
Определяют четкость нормы.
Законно слепят, слепо врут,
Что впереди трофеи ждут.
Его заведомо и тонко
Ведет системная воронка.
Но оставляя, в подоплеке,
Снаружи каменные блоки.
Кричат, незрячие до боли,-
Они - о красоте и воле.
Молчат лишь детские сердца,
Спасаясь близостью конца.
Молчат и от любви сияют,
Пока их сны во тьме мерцают.
И снится им среди руин,
Другой, прекрасный новый мир!