Не валите вину на бога

Татьяна Грахова
Несчастный Бог! Во всём его
Виним от времени того,
Где нам схитрить перед Отцом не дали.
И, надкусив запретный плод,
Свой разум потерял народ,
А то б из рая он ушёл едва ли.
Адам на бабу всё свалил,
Мол ни при чём, наивный, был,
Что плод отведать Ева предложила,
Сказала -"ешь" - и он кусал,
И так в нирване зависал,
Что, будто хмелем, голову вскружило.
У Евы версия своя,
Кричит:"Вина здесь не моя!
То змей-зараза, идол окаянный!"
Стоит, опущен долу взор,
Страдает, вся - сплошной укор,
Но что-то взгляд совсем не покаЯнный.
И змей шипит:"А я при чём?
Не думал, право, ни о чём,
Лишь ползал где-то там неподалёку,
Шепнул, что вкусные плоды,
Сама рвала и ела ты,
А я виновен, видишь ли, - жестоко!"
Ругались долго и дрались,
Так, не на шутку, разошлись,
Что в раздраженьи Бог, вскричал им:"Баста!
Ты, Сатана, иди во тьму,
А Ева - к мужу своему,
Ступайте жить на землю, врать и хвастать!"
С тех пор виновных не найдёшь,
И хитро миром правит ложь,
Да валит всю ответственность на Бога.
Мол он не спас, не уберёг,
Ведь запретить бесстыдство мог,
И не судить нас за ошибки строго.