***

Елена Русанова Глущенко
Тонкой нитью паутины
Я – в зависимости жизни,
А вокруг меня – руины
Моей лопнувшей Отчизны.

Ветерок бежит по телу,
Нагоняет грусть-тоску…
Платье белое надену –
Только замуж не пойду.

Обстоятельства такие –
Молода, свежа, чиста.
Только все же не любима,
До наивности проста.

Вдруг душа во мне запела
И танцует, и кружится!
Платье белое надела я
И… стала веселиться!

Русанова Елена
Июнь, 2001.