Люба-любовь

Ольга Ширяева
Люба-любовь
(однокласснице)

Слышу, как твоё сердце стучит,
На родимые дали глядя…
Кот тихонько у ног «ворчит»:
Что хозяйка его не гладит?
Вновь к экрану прикован взгляд.
Память лихо листают страницы.
Год за годом как птицы летят
И так часто ночами не спится.
Люба-Любушка, как далеко
Увела тебя жизнь, играя!
Знаю, милая, не легко
Жить вдали от родного края.
«Всё в порядке - муж скажет вновь-
Я с тобою, моя отрада!»
Ведь не зря твоё имя - Любовь -
Расстояния ей не преграда!
За окошком сибирский мороз,
Кот настойчивей боком трётся
И любовь ваша, Люба – всерьёз,
А она не любому  даётся.
16.11.2017г.