***

Елена Русанова Глущенко
Вот ландыш белый, ранний-ранний
Едва склонился над землей.
И тонкий стебель – знак изгнаний
Был сорван нежною рукой.

И ароматом тайной власти
Был очарован человек.
В одну секунду все ненастья
Замедлили свой вечный бег.

И улыбался, счастьем млея,
Хрустальный горный ручеек,
В котором человек, робея,
Брал силу жизненных высот.

Русанова Елена
Май, 2001.