Маленький сонет 6

Михаэль Казакевич
Наш мир (и вместе в нём мы все живём,
И мудрость, наслаждаясь жизнью, пьём),
Он сложен, ограничен, постигаем.
Под верхним слоем виден нам орнамент

И замысел легко уже прочесть.
Но следующий слой, конечно, есть.
Здесь каждый, кто когда-то сотворён,
Непредсказуем, странен и умён.

Я над тобой, любя тебя, колдую,
Но вижу каждый раз тебя другую.