Купол

Светлана Гольдман
Нам купол серой расцветки
заменят на голубой.
Лежишь, маскируясь сеткой.
Я лягу вместе с тобой.

И, заслоняя друг друга,
сражаясь к руке рука,
мы будем друг и подруга,
герои боевика.

А в наших домах чужие
давно сменили замки.
Заочно устав от жизни,
там смотрят боевики.

Но ты с рычанием зверя
из раны вытянешь гвоздь,
и вскроешь райские двери,
два мира пробив насквозь.

И две сплетённые тени
качнутся, в траву скользя.
И ни одного движенья
уже отменить нельзя.

И ни о чём не тоскуя,
и никого не кляня,
отравленным поцелуем
ты вновь наградишь меня.

Здесь нет для нас антидота.
Запой, а я подпою.
Мы вместе встретим субботу
пред воскресеньем в раю.