Новый Год без снегопада

Рудольф Портной
За окошком – то ли осень,
Толь весна нам шлёт привет –
Весь декабрь мы снега просим,
А его всё нет и нет.

И душа уже не рада,
Если в Новый Год – весна.
Новый Год без снегопада,
Как застолье без вина.

Дед Мороз принёс на праздник
Нам с подарками мешок.
Шоколадок много разных
Он доставил точно в срок.

Лучше б, вместо шоколада,
Он принёс мешок снежков.
Новый Год без снегопада,
Словно скрипки без смычков.

А на ёлке по соседству
Продолжают дружно жить
Те игрушки, что мы с детства
Не успели позабыть.

Дед Мороз их нам в награду
Перенёс из детских снов.
Новый Год без снегопада,
Словно песенка без слов.

Но печалиться не надо,
Понапрасну не грусти –
Если нету снегопада,
Снег заменит конфетти.

Чтобы нам не быть во власти
Снегопадов, ливней, гроз,
В Новый Год ключи от счастья
Нам подарит Дед Мороз.