Ворожила осень... зарисовки

Наталья Исаева Горецкая
  Ворожила осень на пустых полянах-
  Собирала в лужи листьев вороха,
  Узкие тропинки прятала в туманах,
  Очищала ветром мхов тугих меха...

  Опускала лапы повлажневших елей,
  Чтоб стояли чинно до седой зимы,
  Чтоб казались ярче посреди пастели,
  Собирали снега белые холмы...
 
  Сохраняла в ветках ягоды рябины,
  Что горели ярко средь невзрачных дней.
  Чтобы не казались тусклыми картины,
  Нагоняла тучи из косых дождей...

  С декабрём для встречи всё предусмотрела -
  Затемняла ночи, затянув рассвет,
  Хрусталём прозрачным обрамляла лужи,
  Словно для свиданья оставляя след...