Тихо, вкрадчиво, печально

Елена Горностаева
Тихо, вкрадчиво, печально,
Проскользнула чья-то тень.
То душа, горя отчаяньем,
Ускользала от потерь.
Сохранив остатки гордости,
Расплатившись по счетам,
Рассказала в дивной повести,
Кто отставил её там,
И заставил, словно нищую,
Подаяния просить.
Люди мимо проходили,
Не хотела говорить…
Настрадалась в полной мере,
Заслужила я покой.
Все просила, умоляла:
«Ангел, двери мне открой!
Обещали здесь прощение,
Пожалейте вы меня…»
Распахнулись храма двери,
Бог сказал: «Живи, любя!»