Пугало

Анастасия Хайновская
Ненавижу тебя.
Даже не так.
Ты - откровенный дурак.
А я - дура.

Я ненавижу себя за то, что так много лет я пекусь о тебе.
Пеку пирожки внимания,
Вяжу шарфики заботы, греющие тебя в самые холода.
Заставляю себя регулярно поголодать.
Ношусь за тобой по твоим настроениям. А зачем?
Для себя ли самой?
По каким-то теплым, утробным своим убеждениям.
Скорее всего.
И потому - ты мне противен.
Как я сама себе, только чуточку больше.
Жутко сопливо.
Смотришь человеку в лицо, видишь одно
А на деле-то все тоскливо. Пугало и пустышка.

Даже стыдно.
Конечно же, за себя.