Не отнимай от души тепло

Рудольф Портной
Всё сильней по утрам прохлада,
Значит, лето уже ушло...
Но не надо, прошу, не надо
Отнимать у души тепло!

Знаю я, наступает осень,
А за нею придёт зима,
Но надеюсь – на все вопросы
Ты ответы найдёшь сама,

Перестанешь холодным взглядом
Говорить мне, что всё прошло...
Ну, не надо, прошу, не надо
Отнимать у души тепло!

Ты ведь знаешь – зима не вечна
Непременно придёт весна,
Как в природе, в делах сердечных
Пробудится всё ото сна

И растает под тёплым взглядом
Ледяной скорлупы стекло...
А пока же, прошу, не надо
Отнимать у души тепло!