Ты можешь презирать

Влад Бест
Ты можешь презирать и не любить,
Перечеркнуть, закрыть пальцами веки.
Но перед смертью право говорить,
Всегда дают, чтоб замолчал навеки.
Бывает недосказанность живёт,
Помимо нас своей отдельной фразой.
И всем она покоя не даёт,
Как правда с ложью спорят до экстаза.
Но мимо нас, листает осень дни,
Дожди, снега - сменяя каруселью,
Вот мы молчим и кажется одни,
Как чувства с нерасправленной постелью.
Одетые в обиды ляжем спать,
Недолюбив словами этот вечер.
К пустому  хватит просто ревновать,
А злое время, сердце лишь калечит.