Господь ему дал шанс

Ольга Прохорова 4
Господь ему дал шанс,
А он забыл об этом.
Подумаешь, там где-то
Уже не в первый раз
На жизнь подарен шанс.

"Ты шанс сей береги", -
Господь предупреждал,
Когда его спасал,
И чтобы жизнь пройти,
Он помогал в пути.

Бутылка и стакан,
Который не всегда,
Ведь можно из горла.
А дальше знаешь сам:
Кругом один туман,
Иллюзия, обман.

Чтобы туман создать,
Способны все сломать,
Чтобы потом пенять
И снова создавать.
Готовы и не жить,
Лишь только пить да пить,
Бесцельно тратя шанс.

Теперь в последний раз.