Белый ангел, света чудо

Елена Горностаева
Белый ангел, света чудо,
Он пришёл ко мне, Господь!
«Я с тобою рядом буду,
Враг не тронет… Труден путь…»
От моста – одни перила,
Лестница упала вниз,
Все запреты позабыли,
Не стремятся души ввысь.
Книгу судеб не открыли,
Обрекли себя на мрак,
Лабиринт прошли едва ли,
Вновь попытка… Всё не так…
Арка… Вход в страну печали,
Ключ повернут, дверь скрипит,
Путник душу обнажает,
Код прочитан, страж молчит.
Перешла… Другие двери…
Слышу, ангел дал ответ:
«Ты для жизни не потеряна,
В мир людской неси завет…»