Мораль

Галина Абрамова 3
Этот мир открыла ты девчонкой -
Бойкая, задира, егоза. 
Где-то ты бывала слишком колкой,
Вниз спускалась с плеч твоя коса.

Отгуляла молодость недолго,
Сына прижимаешь ты к груди. 
Только вот бывает сердцу колко
Отчий дом остался позади…

Волосы покрыло белым пеплом,
Сердце часто ёкает в груди.
Слёзы тают в дыме сигаретном:
- Господи, от злобы огради!
 
Ждёшь ты теплоты и… безответно,
Холодом всё веет от снохи.
Внуки подрастают незаметно,
Мальчики - почти, что женихи!

Мамочки умом не понимают,
В жизни им свекровью тоже стать.
Дети в своё время подрастают,
Час настал… невестку принимать…

*     *     *     *     *

Мораль - лучше жить дружно,
чем воевать.
В свекрови - найди подругу,
не надо друг друга обижать!
Тогда и сын не будет
от ссор страдать,
а в семье наступит -
тишь, да Благодать!

17 ноября 2017 года.