Зимняя голубизна

Андрей Дубровин 3
На покой побелевших лугов,
Сквозь разлёты ресниц-облаков,
Глубока и лазурно-ясна -
Смотрит зимняя голубизна.

На засохшие травы земли,
На черту горизонта вдали,
Где холодного солнца краса -
Золотит по верхушкам леса.

Непрерывного времени связь -
Дни считает, скорее стремясь   
Завершив  поздней осени круг,
Встретить пору морозов и вьюг.