Кого винить...

Галина Гореленко
Останови меня, останови.
И дай душе в спокойствие прийти.
Ее очисти чистыми слезами.
Пред Ним мы виноваты сами.

Никто во грех не вводит нас.
Не закрывает до поры печальных глаз.
Никто не заставляет пустословить.
Не умоляет Его славословить.

Никто не заставляет предавать.
Лгать подло, понапрасну осуждать.
Мы выбор можем сами сделать.
Кого любить и сердце грешное доверить.

Нам кажется, что Он так далеко.
И жить как-будто без Него легко.
Но Он все слышит и всему внимает.
Про замыслы все наши знает.

Кого винить, что мы Его не слышим?
Благодаря Ему живем и дышим.
Кого винить, что мы слепы, как дети.
Ведь за себя мы перед Ним в ответе.