Нам страшно читать о войне...

Татьяна Рамина
Нам страшно читать о войне,
А как же всем тем, кто воюет?
Не то у нас нынче в цене,
Мы думаем: " Нас то минует,
Военная чаша сия..."
Да будет всегда так, вовеки!
И матери пусть не скорбят,
Не льются людской крови реки;
Нам надо ценить каждый миг,
Что в мире живем, а не "тачки";
Ребенка рожденного крик,
Не денег накопленных пачки...
Нам надо ценить щедрость душ,
Готовность прийти вдруг на помощь...
Быть кто-то мне скажет: «Все чушь,
И главное,  чтобы лишь дома
Все было в порядке, да сын
Служил бы лишь там, где все тихо...»
Быть может...Но все-таки «дым»
Войны веет к нам, и пусть «лихо»
Минует всех нас на века,
И мир вдруг окутает землю...
Пусть будет все так... Но пока...
Враги вокруг нас уж не дремлют...