можно

Настасья Ковальски
можно ломать винил и осколками резать кожу,
в стоптанных кедах дойти до конца вселенной.
можно навзрыд, можно - в обход, или... о боже!
да даже если умрешь - никому до тебя нет дела.

можно кричать - до хрипа и крови горлом,
бить кулаками и матом в глухую стену.
если боишься просто уйти из дома -
можно развеяться. знаешь... пеплом по ветру.

можно играть в drama queen и с водкой глотать таблетки,
объясняя все тем, что ты "никому-не-нужен".
если комфортно в тесной бумажной клетке,
зачем строить планы и пить кислоту на ужин?..


а можно заткнуться и все наконец обдумать,
вытереть слезы, разбавить истерики чаем.
тогда ты поймешь, что ты - колоссальный придурок.
и ты в этой жизни, всё-таки, не случаен.

.13