Прощание в последнем сне

Алексей Адх
Мне когда нибудь станет плохо
И я просто, вот так, уйду -
Одиноко, совсем одиноко
Сквозь осеннюю сырость и мглу.

Я уйду, ничего не оставлю,
По дороге, в волнистый туман.
Старый пёс мой, до поворота, 
Добредёт, чтоб проститься там,

Ничего мы не скажем друг другу-
Не умеет он говорить,
Только чувствуя в сердце тревогу
У коленей начнёт юлить.

Ты - последний мой в жизни
товарищ -
Знать написано так в судьбе.
Ничего - обещала соседка
Позаботиться о тебе.

Вот и всё.  Не затягивай долго.
Вспоминай без тоски иногда.
Может свидимся в мире новом,
Или нет, и уйдём навсегда.

А пока - до свиданья приятель,
Позади уже много лет.
И спасибо за то, что был рядом
И сочувствовал как человек.

И