Себе к юбилею. шуточные стихи

Василий Грубов
Ради праздника вас я за стол приглашаю,
Пожелайте же дяде и брату добра,
Шестьдесят лет уже в гору камни катаю,
Не желает пока покориться гора!
Не желает, не хочет и точка!
Пару метров еще- покорен бы утес...
Но засада опять и опять заморочка-
Этот камень треклятый летит под откос!
Значит снова-здорово,
Начинаю сначала, примеряюсь обратно я к горы крутизне,
Эх, на сей бы хоть раз мне гора потакала,
Да и боженьки милость помогла мне извне!
И десяток седьмой, ну не в бок же мне вилы!
Да и вроде не мне
посвящен древний миф,
Мое имя с рожденья- Василий,
Так с чего напрягаюсь, как будто Сизиф!?
Не ходила гора никогда "к Магомету"... А"Магомет" к горе спешил уперто,
Всю жизнь проколесил по свету,
И сколько им уже "резины" стерто!
Изношено "в хлам" колодок,
Десятки машин измято "черметовским" прессом,
В "анонсах" дорожных сводок
Не числился он при этом!
Не "участвовал,не привлекался, не был"
Изменником,трусом,предателем,
Бывало сидел без супа и хлеба...
Остался романтиком и мечтателем!
Разгребаю грехи,да вот в прошлом копаюсь,
Говорят: неплохие пишу я  стихи...
И, представьте, горжусь, а не маюсь,
Что пришел в этот мир от сохи!
Эту дату с открытым забралом встречаю,
Мой спокоен в грядущее взгляд,
Я, как в юности, жизнь прославляю,
Мне уже...мне всего шестьдесят!