Сугробы

Ольга Бесснежная
Вчерашний сон забыть не в силах...
Я был, пожалуй, слишком робок,
Но ты, прищурившись, спросила:
– Пойдёшь со мной нырять в сугробы?

Едва знакомы, шли куда-то.
Встречал бульвар безлюдно-пусто,
Кружился снег, мохнатой лапой
Ероша волосы и чувства.

В лучах оранжевого диска
Сугробы радостно сверкали.
Хотелось видеть близко-близко
Твоё дыхание в деталях.

Давно в таком смятенье не был...
Осталось ждать совсем недолго –
Предчувствие зимы и снега
Накрыло трепетным восторгом.