Когда-то жил ты здесь...

Лариса Семенец
             Сергею Есенину

Когда-то жил ты здесь,
Стихами куролесил.
Носил, как знамя, спесь,
Был беззаботно весел.

Но вдруг, на кураже,
Тьму зависти превысив,
Тебя на вираже
Снесло небесной высью.

И мается метель
Меж небом и землёю…
Хранят берёзки хмель,
Тоскуя за тобою.