Примирение без покаяния?

Царские Дни
Примирение без покаяния?
Не бывает такого, поверьте,
Кто не кается, в том нет желания
Примирения до самой смерти.
Будет ждать снова часа ночного,   
Зная внутренне, что нет доверия    
И вернётся к делам своим снова,
Весь в парах своего лицемерия.   
ПЕРЕМЕНА УМА НЕ СЛУЧИЛАСЬ!
И осталось всё так, как и прежде,   
Сердце искренне не повинилось,
Примирение безнадежно.   
Кто прощения просит – прощают,
И душа его очищается,
И тогда от греха смертного
Навсегда уже избавляется.
Примириться с тем, кто не искренен?
Ложь его проявится вскоре,       
Пусть и скажет он что-то выспренно,
Только то будет поневоле.
Будет жить, как и жил, привычно,
Не меняя своих злых взглядов,
Не изменится его личность,
Да, ему того и не надо.

Нужно быть едиными – верно!
В неприятии зла, не иначе!
В неприятии лжи, несомненно!
В неприятье насилия – паче!               
               
Механически жертв с палачами       
Не смешать, ничего не выйдет,          
Веры разные изначально,
Волка в шкуре овечьей видно.
Если жертва простит даже,
То палач не простит жертву,
И однажды он ей скажет:
Да видал я тебя мертвой.

Пусть покаются коммунисты
Перед теми, кого в ГУЛАГЕ
Убивали, бесясь, неистово,
Весь народ держа в лютом страхе.
Перед Церковью пусть покаются
За расстрелы священнослужителей,         
Новоявленные каины,
Православных братьев губители.
Пусть покаются те, кто ныне               
Восхваляют тиранов кровавых,               
Как приемники злобной гордыни,               
Всё сжигающей красной лавы.