Крик пропавшего без вести

Галина Лисиенкова
Сроднился с землей я, порос весь корнями,
Солдат неизвестный, защитник страны,
И кости до бела умыты дождями,
Эх, крики мои Вам увы не слышны

Здесь каска моя обжита муравьями,
Валяется где-то, почти наверху.
И гильзы кругом, хоть греби их горстями,
Винтовка давно превратилась в труху.

Квадрат не известен, воронка у дуба,
Потомки я жду Вас, найдите меня!
Я здесь не один, а нас целая группа,
У каждого была когда-то семья

О многом просить я увы Вас не смею,
А просьба моя  скорее скромна,
Найдите меня! От земли я прозрею,
Хочу я домой, завершилась война.