К ласке мамой

Николай Левченко
Подвязка держит занавеску,
Открывшую взор сквозь окно,
Откуда солнце греет тесто,
Чтобы в спокойствии взошло.

Обещанные пирожки к обеду
Приятно с мамою лепить.
Но, после этого уеду
Опять просторы бороздить.

С десяток лет, как дальнобойщик.
Порядком стран исколесил.
Мой постоянный друг, фургончик,
Куда меня ни завозил.

Но всё равно в обитель тянет,
Где за столом моя родня.
Как только лишь душа устанет,
Мчусь сразу к ласке мамой, я.