Рубиновая свадьба

Рудольф Портной
Все знают этот камень-
Прекраснейший рубин.
Он ценится веками,
Он камень – господин.
И никакие силы его не разобьют.
Не зря в народе свадьбу рубиновой зовут.

Припев:
  Рубиновая свадьба – от свадьбы сорок лет,
  Рубиновая свадьба – из юности привет,
  Рубиновая свадьба напомнила нам вновь,
  Что прочны и красивы рубины и любовь.

Тот камень не стареет
И не меняет цвет,
Красивей и прочнее
Пожалуй, в мире нет.
Тот камень нам расскажет о клятве на крови,
О дружбе беззаветной, о верности в любви.

Припев:

Пусть дни летят, как птицы,
Пускай летят года,
День свадьбы сохранится –
Он в памяти всегда.
Союз семейный прочен как камень дорогой,
Рубиновая свадьба – ступенька к золотой.

Припев: