Нам жизнь дана...

Сергей Горляк
Нам жизнь дана не для чего-то - просто
Вздохнуть, по-настоящему, хоть раз,
Найти, впервые, в омуте вопросов -
Главнейший - и... не отвечать...

А просто, беззаботно, тронуть звёзды -
И для Любимой принести одну...
Хотя бы раз, забыть, свой возраст взрослый -
И погостить у Юности в плену...

Нет, я могу понять, но не могу простить,
Что принято считать, что человек - он должен -
Идти в строю и знать, кто господин -
А если пьян - то и царём - не сложно...

Что с детства соблазняют кандалами
Стереотипов - верить и хотеть,
Как белки в колесе не знают сами -
Свобода ли... Но кто-то видит - клеть!

Нам жизнь дана - не рабство на потребу
Всех тех, кто не работает но ест.
А воспротивиться - то курам на потеху -
А как иначе - в обществе - прогресс!

Не видеть звёзд и не мечтать о Чуде,
Работая, смотреть в пустой карман.
Не надо думать, что оставить людям -
Спектакль прервётся - рухнет Балаган...

Как мог - не в ногу и не на потребу -
Искусства нету - есть пиар и блат...
Насколько получилось - Человеком,
Жаль не себя - неузнанный талант.

Но как прекрасно побывать, где невозможно!
Увидев звёзды и поймав одну,
Сберечь для Той, с которой я не взрослый -
И вожделеть, у Юности в плену...

А остальное, в общем-то, не важно -
Что человек, а что страна рабов -
Насколько можно - не бывает дважды...
Но только - эхо из удачных слов...

17.11.2017