Поздняя осень природу раздела!

Зайтуна Искандарова
Поздняя осень деревья раздела –
Голые ветки скучны, холодны…
Шумно вздыхает она то и дело –
Нету привычной в лесу желтизны!
Льются дожди на березы-осины,
Кружится в каплях блестящих тоска:
Мир колобродит! На всё есть причина…
Даже природа свой кажет оскал.
Прелостью тянет из леса сегодня…
Скоро припудрятся ветки снежком…
Скроются тропки фатой новомодной,
Лужи покроются тонким ледком!
Так и нагрянет зима постепенно –
Медленным шагом придет, не спеша!
И установит – легко и степенно
Мир белоснежный, как просит душа.