Родившемуся в зоревом часу

Изосим
Родившемуся в зоревом часу,
Когда лучи пурпурно пламенея,
Вдруг высветят озёрную косу
И небо станет кобальта синее
Увидеть этот мир, открыв впервой глаза,
Доверчиво к нему руками потянуться,
Шагнуть через порог и выйти за
И в воздух, чистый воздух окунуться.
А взрослый мир из яростных мазков
Нетерпеливых красок постмодерна
Без удержу, без правил и оков –
Космическая новая каверна.
Услышать голос мамы из небес,
Когда в её руках новорождённый -
Запомнить это чудо из чудес,
Чтоб шанс дарить Земле изнемождённой.