Улица Кастанаевская

Рудольф Портной
Сквозь кроны деревьев я вижу
Как  лайнер летит в вышине,
И небо становится ближе,
И прошлое видится мне.

Мне видится лётное поле,
Готовый взлететь самолёт… –
Лететь через Северный полюс
Собрался филёвский пилот.

Надёжны друзья в экипаже,
На подвиг спокойно идут,
Но разве хоть кто-то предскажет,
Какие их трудности ждут.

Им мужество, смелость и волю
Придётся не раз проявить –
Известно, что Северный полюс
С гостями не любит шутить.

Филёвские улицы знают,
Как трудно подняться с земли,
И всем улетевшим желают
Вернуться опять на Фили.

За годы Фили изменились
И улиц совсем не узнать,
Как люди, они научились
Надеяться, помнить и ждать.

И улица наша родная
Героя и помнит, и ждёт –
С неё Николай Кастанаев
Ушёл в свой последний полёт…