Угу-у!

Анатолий Юлианович Павловский
Зову ли горлицу лесную,
Не верю совам и кукушкам.
На царстве ели одесную,
Ошую – сосны на опушке.

Но отзывается мне дятел,
Как неслучайный барабанщик,
Он от желны-жены не спятил
И настучал признаний вящих.

Однако горлица из горлиц
- Угу! – промолвила…
Не мне ли?..
И распирала гордость горло,
И ярче ели зеленели.