Рыбалка

Лидия Сальская-Купаева
Рыбка шла на рыбака, -
Подмахнув хвостом слегка ! 
Чешуя блестит на солнце !
Рад рыбак , и в ус смеётся , -
Чтоооо ? Попалась мне красотка ?!
Давай селфи  будем фоткать !
 
Рыбонька  чудь изогнулась 
и лукаво улыбнулась, -
Ооох, хорош рыбак попался ) 
Что родимый, испугался ?
Я не жаааба, ...Я Фореееель !
Так женись на мне теперь !

Я краса из благородных,
Белой кости весь мой род,-
Отходил дружок свободно
Раз поймал, - Твоя я , вот !

А обманешь коль невесту,
Не захочешь в жены брать,
По лбу тааак хвостом я тресну,
Что забудешь, как тя звать !

Ох, опешил наш рыбааааак
Думает с испугу так, -
Хорошо хоть не тарань,
Было б дело вовсе дрянь...
Ну а щука попадись ?..
Щука вовсе зашибись ...

Что за рыбка ,- Вот напасть
Надож было так попасть,-
Ядовит её язык...
Рыболов главой поник.

И подумал он вот так,-..
Рыбу съесть ?..Коль да,- то как ?
Раз уж молвить может что то
Рыбу есть ту не охота...

Рыбка бьет хвостом и злится
Съесть меня ? Таку девицу ?!
Выпусти меня в водицу
Раз не хочешь ты жениться

И пока она в согласье
Плыть быстрее  восвояси
Снял рыбак её с крючка
Дав в придачу червячка
Да и выпустил форель
Прямо в озеро,- на мель..


..Сказка,- ложь, да а ней намёк, -
Кто рыбак ? Да кто крючок ?!..