Откос

Вера Заморышева
Петляет речка меж кустами ивы,
Как будто убегает от кого,
А к ней откос, ну, до того красивый,
Увидишь раз и не забыть его.
То место, спуск крутой, назвали – Слуда,
А почему, не знаю я пока.
Ведь просто так бы не назвали люди:
Песочек чистый, заросли, река.
Сбежать попробуй с этого откоса,
И свои ноги, если сможешь, догоняй,
Несись с горы, как заяц, без вопроса,
Восторгом детским душу заполняй.
Зато потом, с трудом наверх забравшись,
Раскинешь руки, в травы упадешь,
И глядя молча в небо, отдышавшись.
Поймешь, что не напрасно ты живешь.