Прошлое

Александр Ружин
Рождение. Шлепок. И первый вздох
Пусть первый, может и последний выдох,
А между ними - прожитая жизнь.
И кто признает, что тот первый был так плох?
В той паузе,меж ними, в выборе пути,
В сомнениях и с криками-пусти...
Да, не скрывали, не скрываем мы своё
Пусть детство или юность,пропусти..
Ручонкой малой за осоку - вот и кровь...
Не так, не здесь мы строили жильё,
Не в тех и не всегда могли мы плюнуть,
Да и не в глаз бивали нас, а в бровь,
Считали, что не тот, не наш был выбор.
А мы - не отчитались до сих пор...
И там, где нас никто давно не ждёт
Свой затеваем мы, по-прежнему, сыр-бор
И между нами-ними-вечный спор - он не пройдёт...
Глаголом, между тем, мне сердце жжёт...
Рождение. Шлепок. И первый вздох уйдёт
Пусть первый, может, и последний выдох,
Не суетясь или взрываясь, мы прошли на выход
Своё, для нас и вас, прошедшее, учли...