Средь городов - ты лишь младенец...

Алёна Богаткова
Средь городов - ты лишь младенец,
Переселенец русских дум.
Незримый странник,чужеземец,
Пришедший под военный шум.
Дворов твоих тугие формы,
Каналов острая петля -
Ни дням,ни мыслям непокорны.
И в них не вижу я себя.
Ты град Петров! Ты град великий!
Горишь мостами над Невой.
И твои пасмурные крыши
Я забрала бы в город свой.
Соборов каменные своды,
Музеев долгие проходы.
На каждой площади бы я
Оставила б чуть-чуть себя.
Тебя не выразить словами
И в полный рост не написать.
Но каждый раз в оконной раме
Мне хочется тебя искать.