Хочу в Петухово

Вера Заморышева
Я хочу поехать в Петухово!
Может это на краю земли?
Рядом с ней деревня Соколово,
Или может быть деревня Журавли?

Я хочу поехать в Петухово!
Увидать слияние реки
И послушать с берега крутого,
Как кричат за речкой кулики.

Вы меня возьмите, хоть разочек
Глянуть на деревню и народ,
И пройти по тропке в тот лесочек…
Я хочу, но Вовка не берет.




 Петухово - название деревни в Вологодской области