Мне б на миг встрепенуться

Лев Латыгин
Мне бы почуять,
Ту Россию застать,
Той уже что не будет,
Той Россией не стать...

Мне б на миг встрепенуться
И по струйке дождя
В ту Россию вернуться...
Невозможно нельзя

Мне бы малость росинки,
Той России глоток,
Ту Россию в снежинке
Я узнать бы не смог

Мне б вернуться в те годы,
В детстве вспомнить себя,
В те же самые воды
Окунуться нельзя

Ты, Россия, как море,
Ты земли нашей соль,
Мне и радость, и горе
Разделить бы с тобой

Что ж, мою жизнь кто осудит
Настанет и эта пора
Пусть Россия лишь будет
Без меня, без меня

В ожидании чуда
Выше пламя огня
Я, Россия, любить тебя буду,
Ты забудь про меня...

Войны сегодня лютуют,
Но лучше придут времена
И меня пусть не будет
Никогда никогда...