Романс о романсе

Рудольф Портной
Романс меня пленил, романс меня заставил
Забыть про песни все, что слушал много лет.
В отличие от них, со мной он не лукавил,
Он в душу лил бальзам, тепло и солнца свет.
 
Романс напомнил мне про летние рассветы,
Про ласковый прибой и песни у костра,
Про то, чего нигде милей и лучше нету,
Что душу грело мне в морозы и ветра.

Романс мне заменил все гимны и баллады,
Бездушие и фальшь сегодняшней попсы...
Романс – моя печаль, надежда и отрада.
Он нежность и любовь поставил на весы.

И тонны слов пустых, и сотни пошлых песен
Романсу победить легко хватило сил
И на весах души он всех их перевесил,
Сердечностью своей романс меня пленил.